Цитаты из книги Триумфальная арка

Равик, участник Первой мировой войны , немецкий хирург, не имеющий гражданства, живёт в Париже и оперирует пациентов вместо менее квалифицированных французских хирургов. Он один из множества эмигрантов без паспортов или каких-либо иных документов, постоянно находящихся под угрозой ареста и высылки из страны. На родине Равик помог бежать двум невиновным, пережив после этого пытки в гестапо и гибель своей девушки в застенках. Затем он перебрался во Францию, так как там эмигрантам легче всего жить. Равик случайно знакомится с итальянской актрисой Жоан Маду и завязывает с ней роман. Влюблённые то ссорятся, то мирятся. В конце романа начинается война, Жоан получает смертельное ранение от пули ревнивого актёра, Равик отказывается скрыться под личиной русского эмигранта и спокойно отдаётся в руки полиции, устроившей облаву в отеле, где он живёт. Получила наследство от родственников и открыла собственную кофейню. В Викицитатнике есть страница по теме.

«Триумфальная арка», художественный анализ романа Ремарка

Интересно, что непосредственно на родине писателя эта книга появилась в году. Он живёт во Франции, однако у него нет гражданства, поэтому живёт и работает в этой стране он на свой страх и риск, так как его в любое время могут обнаружить и депортировать. Равик является немецким хирургом, при этом работает он по профессии — занимается оперированием пациентов, причём обычно он заменяется более известных хирургов.

Триумфальная арка:: Творчество Ремарка. Ревность. Они прямо-таки бесноватые, эти развратницы. - Но откуда взялись остальные Выросли как .

Вода, дыхание, вечерний дождь. Её волосы упали на плечи, и казалось , в этот миг для неё ничего, кроме кальвадоса, не существует. Она всецело отдавалась тому, что делала в данную минуту…. Она была само упоение, когда пила; сама любовь, когда любила; само отчаяние, когда отчаивалась, и само забвение, когда забывала. 13, 7: Что только не прикрывается ее именем! Тут и влечение к сладостно нежному телу, и величайшее смятение духа; простое желание иметь семью; потрясение, испытываемое при вести о чьей-то смерти; исступленная похоть и единоборство Иакова с ангелом.

Вот я иду, - думал Равик, мне уже за сорок, я многому учился и переучивался, падал под ударами и поднимался вновь. Я умудрен опытом и знаниями, пропущенными сквозь фильтр многих лет, я стал более закаленным, более скептичным, более невозмутимым Я не хотел любви и не верил в нее, я не думал, что она снова придет Но она пришла, и весь мой опыт оказался бесполезным, а знание только причиняет боль.

Роман немецкого писателя Эриха Марии Ремарка Триумфальная арка читайте онлайн, переходя по данной ссылке на нашем сайте, без регистрации. Роман времен Великой отечественной войны рассказывает о событиях, происходящих во Франции. Немецкий хирург — эмигрант Равик бежит из своей страны в Париж и здесь уже работает и живет, постоянно боясь ареста и высылки из страны. Здесь он знакомится с актрисой из Италии, в которую влюбляется.

Отношения приводят к не очень хорошему финалу.

Цитата номер из книги «Триумфальная арка» – «Ревность Разве он не испытал ее Разве не испытал все несовершенство любви.

Эскиз для нее он создал еще в году. За несколько недель до этого дня его войска вошли в Прагу. Время для Триумфальной арки представляется особенно подходящим. Гитлер глубоко взволнован подарком Шпеера. Редко когда какой-либо подарок так глубоко волновал человека. Раньше Гитлер со Шпеером часто говорили об этой Триумфальной арке. Она должна была достигать в высоту метров, то есть быть более чем в два раза выше Наполеоновой в Париже. Имя каждого из 1,8 миллиона павших будет высечено в граните!

Невозможно более сжато выразить сущность Гитлера. Поражение в первой мировой войне не признается, а превращается в победу.

Триумфальная арка (роман)

Я сама не знаю, что это такое! Равик долго смотрел на телефон, смутно черневший в белесоватом сумраке комнаты. Накануне вечером он принял снотворное, и теперь голова у него была словно ватой набита. Сначала Равик решил, что звонит Хааке, и, лишь поглядев на окно, сообразил, что находится в"Энтернасьонале", а не в"Принце Уэльском".

Надежда Птушкина, «Триумфальная арка» 2. ДЕЙСТВУЮЩИЕ актёром, да ещё меня ревновать вздумала! Это же просто глупо.

Слова, сказанные в темноте, — разве они могут быть правдой? Для настоящих слов нужен яркий свет. Как она обращается с этим словом, подумал Равик. Совсем не думая, как с пустым сосудом. Наполняет его чем придется и затем называет любовью. Чем только не наполняли этот сосуд! Страхом одиночества, предвкушением другого"я", чрезмерным чувством собственного достоинства. Зыбкое отражение действительности в зеркале фантазии!

Но кому удалось постичь самую суть?

Ремарк - Триумфальная арка

Равика я бы типировала так: Вроде ближе к интровертам. В связке рац-сенсорик и логик получается либо Макс, либо Штир.

герой на самолете должен был пролететь под Триумфальной аркой. Ревность, противная ревность, что обидно, я к этой девушке абсолютно.

Равик был талантливым хирургом. Равик тяжело переживал такие неудачи. Продолжение текста после рекламы Прошло время. Необходима Равику была только работа. Дюран сделал себе имя, выплачивая Равику мизерную долю своих гонораров. Только так можно выжить. Морозов попытался успокоить Равика. Когда Равик оказывал помощь, приехала полиция. Новый друг Жоаны, актёр, снимал для неё безвкусно обставленную квартиру.

Наконец Равик понял, что Жоан отводит ему роль приходящего любовника. Стоя под дождём, Равик вдруг почувствовал биение жизни.

Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка

Твоя вон та, хуевая. Решила вести записи о прочитанном, т. Поэтому тут будет краткое содержание прочитанных книжек, любимые цитаты и мои впечатления о книгах.

(вроде из Триумфальной арки). 23 . чтобы Равик стал ревновать, как ее ревновали многие и в то же время не хотела этого))она его.

Она посмотрела на него. Она сидела, едва различимая в сумерках. Время от времени по ее лицу и рукам пробегал красный луч световой рекламы. Санитары — их было двое — сдернули одеяло, придвинули носилки к кровати и положили на них труп. Они работали споро и деловито. Равик стоял рядом с женщиной, на случай если ей станет плохо. Прежде чем санитары накрыли тело простыней, он нагнулся к ночному столику и взял деревянную фигурку Мадонны.

Он протянул ей Мадонну. Она ее не взяла. Он открыл маленький чемодан и положил туда фигурку. Санитары накрыли труп простыней. Дверь была узка, в коридоре тоже нельзя было развернуться.

Хочешь узнать, как можно разобраться с проблемой c ревностью и выкинуть ее из твоей жизни? Кликай здесь чтобы прочитать!